“学法减分”,为交通执法与法治教育探索新路

2021年03月31日 21:29  新华社

 

 “学法减分”的前提是“学法”,然后才是“减分”,核心问题在于体现教育与处罚相结合的原则。

  据北京市公安局公安交通管理局披露,按照公安部总体部署,自2021年3月30日起,北京市将实施接受教育减免交通违法记分改革措施,也就是通称的“学法减分”。

  鉴于疫情防控特殊情况,北京市目前暂时只开通网上学习考试减分途径,完成网上学习且考试合格的,一次可减免1分,一个记分周期内累计最高减免6分。

  通过“学法减分”,当事人不仅学习了道路交通法规,提升了交通守法意识,同时也能充分发挥教育引导、鼓励守法的正向激励作用,对广大驾驶人、对全社会来说,都是好事。正因如此,北京此次推出的新政在舆论场内广受好评。

  一者,此举十分“人性化”,符合众多驾驶人的现实情况,也体现了交管部门柔性治理的思路。

  生活中,很多驾驶人违法被扣分,并非完全属于个人主观故意,如视线受影响、未注意警示标牌或警示标牌不明显等,类似情况很普遍,也没有产生严重的社会后果。若扣分之后没有“补救办法”,也容易让很多驾驶人焦虑,反而不利于其放松心态、从容驾驶。适时开通“学法减分”的顺畅渠道,确实很体贴,也很方便。

  再者,集中、强化教育,也有助于驾驶人更深入地理解、掌握交通法规,进而进入人的意识层面,提高面对交通状况时的应急反应能力。

  在此之前,很多人学习交通法规,都会指向并作用于行动记忆,这既是一种带着目的减分的权宜之计,更是一种大众化的继续教育。

  毕竟,很多人在拿到驾照之后,再也没有机会和动力认真学习交通知识。有了这样的渠道,久而久之,也会形成持续学习、强化记忆的良性循环,潜移默化,春雨润物,最终对交通参与产生积极影响。

  当然也有人担心,交通违法行为毕竟是违法,如果可以通过其他途径减分,会不会有损法律的严肃性?另外,这样做会不会纵容少数机动车驾驶人的交通违法行为?这样的担心不无道理,但也不必过虑。

  “学法减分”的前提是“学法”,然后才是“减分”。这里边的核心问题在于体现教育与处罚相结合的原则。这是一种疏导,但绝非纵容,也符合“处罚不是目的”的治理理念。即便有人试图“钻空子”,也因为有严格的学习制度设计,很难得偿所愿。

  况且,也不是所有人都可以参与“学法减分”,过去交通违法次数较多和性质严重的被排除在外。譬如,在本记分周期和上一个记分周期内,有过两次以上满分记录的;最近三个记分周期,有过交通肇事逃逸、酒驾和伪造号牌等情形的,都不能参与。

  说到底,治理交通违法当然需要必要的处罚以警示驾驶人,但同样也需要正向激励,教育转化,通过“治未病”,减少乃至避免交通违法行为的发生。从这个意义上讲,“学法减分”不失为当下交通管理理念的创新之举,体现了改革、服务与科学的思维。任君(媒体人)