【红色治理看江西】“红色物业”“红”在哪?这群人在这里寻找答案

2022年09月10日 22:24 

“红色物业”“红”在哪?这群人在这里寻找答案 

——全国省级法治报“红色治理看江西”采访团赴会昌县探寻“红色物业”治理模式 

  

以党建为引领 

搭建起物业、社区、居民之间的桥梁 

将物业服务企业打造成 

党组织联系服务群众的重要平台 

这是江西省赣州市会昌县正在打造的“红色物业” 

也是推进红色治理的有益实践与探索 

  

什么是红色物业? 

红色物业”“在哪里? 

98全国省级法治报“红色治理看江西”采访团记者一行来到会昌寻找答案。 

在会昌县城区贡江社区贡江花苑小区党群服务站这个原本老旧的小区推行“红色物业”为居民打造了更为宽敞的公共休闲空间大大丰富了附近居民的业余生活  

  

在会昌县城市社区党工委书记刘剑英的带领下,采访团一行详细了解了贡江社区如何建立小区党支部、打造红色物业、打造居民活动场所、强化小区治理、提升服务群众能力等工作。 

  

党群服务站的红色物业管理台账引起了大家浓厚的兴趣,城市社区下辖各个党群服务站的台账包含量化评分标准、考核体系、一月一主题分割到每天的具体执行活动。 

  

会昌的红色治理能否复制推广成了采访团一行尤为关心的问题 

  

经过持续的实践探索,红色物业蓝本是可复制的模式,已经在全县不同情况的社区全面推广。会昌县委政法委副书记饶士枫如是说。 

作为会昌县第一批交付使用的住宅小区之一建成近20年的阳光丽景小区通过着力推进红色物业建设小区环境也发生了喜人的变化 

  

会昌县持续推动社区吹哨、部门报到机制坚持党员干部到社区开展一月一主题活动来自西部法制报社的记者董永军表示:江西在以人民中心的理念走得很深很实,关键基层治理工作做得很细,这种创新精神我会回去宣传报道好。  宋时刚