倒塌房屋和严重损坏的户均补助3万元,明年汛前水毁工程隐患“清零” 我省制定灾区恢复重建政策措施

2018年09月07日 17:48 

本报讯  97日,省政府新闻办召开发布会,介绍抗灾救灾恢复重建工作有关情况。记者获悉,省委、省政府研究制定了灾区恢复重建的政策措施,同时配套出台七个方面的指导意见,包括恢复重建灾毁房屋和配套设施、蔬菜设施、畜禽养殖业、水毁工程、交通基础设施、重点建材产品供应保障、灾后保险理赔和完善农业保险政策等。

全力保障受灾群众生活。对贫困受灾群众,开展“一对一”精准帮扶,实行灾害应急救助。在国家规定标准基础上再上浮50%,每人每天45元,过渡期救助每人每天30元。因灾遇难人员家属抚慰金由国家规定标准每人1万元提高到2万元。

加大灾毁房屋修复重建补助力度。对房屋因灾倒塌、损坏的,在国家规定补助标准基础上再上浮50%,倒塌房屋和严重损坏的户均补助3万元,一般损坏的户均补助3000元。

大力支持灾毁房屋和种养殖农业设施修复重建。鼓励金融机构放开信贷规模限制,按不高于基准利率进行放贷。各级财政给予为期三年的贷款贴息,其中省级财政和市县财政贴息80%,个人负担20%。个人负担部分,在还本付息后,给予返还奖励。

加快基础设施修复重建。对灾区水利工程、道路、桥涵、电力、供水、供暖等基础设施和学校、医疗卫生机构等公共服务设施建设,鼓励金融机构放开信贷规模限制,按不高于基准利率放贷。确保20198月底前完成公路桥梁修复重建任务,2019年汛前完成水毁工程隐患“清零”。

强化财政税收支持。对因灾纳税有困难的,按有关规定给予房产税、城镇土地使用税、资源税减免;对个人捐赠额未超过应纳税所得额30%的部分,可以从其个人所得税应纳税所得额中扣除。

加大信贷投放支持。银行机构加大灾区重建倾斜力度,优先满足灾区信贷需求。对灾前已经发生的住房、蔬菜大棚、种植养殖及基础设施建设方面的存量贷款,鼓励相关金融机构不断贷、不抽贷、不压贷、不惜贷,不增加贷款条件,将贷款利率调整为不高于基准利率。对贷款到期后因灾还款困难的,根据贷款主体意愿进行展期或重新约期。

充分发挥保险保障功能。加快灾后保险理赔进度,坚持“应赔尽赔”的原则,加快报案受理、查勘、定损和理赔工作进度,原则上于10月底前完成受灾理赔工作。

保障恢复重建用地需求。启动用地审批快速通道,受灾地区交通、水利、电力、通讯、供排水等抢险救灾设施和应急安置、医疗卫生等急需临时使用的土地,可以先行使用,灾后恢复原状并交还原土地使用者使用的,不再办理用地审批手续;属于永久性建设用地的,建设单位应当在灾情结束后6个月内申请补办建设用地审批手续;涉及省政府审批权限内农用地转用和土地征收的,省政府委托受灾市政府行使农用地转用和土地征收审批,审批结果报省国土资源厅备案。

据悉,目前,受灾群众全部得到安置,基本生活有保障,没有发生疫病疫情,社会保持和谐稳定,电力、水利、道路、通讯、供水等保障正常,生产正在逐步恢复,大棚积水已顺利排完,潍坊市已补种设施蔬菜7.3万亩,重建工作紧张有序展开,抗灾救灾取得阶段性胜利。截至目前,各级已拨付救灾资金10.86亿元,其中中央资金5.47亿元,省内资金5.39亿元。近期,省政府还将筹集部分资金,加大对灾区的支持力度。  记者 郭延冉