“天空之镜”绽新颜,王牌景区“亮”起来 青海省乌兰县打造“平安景区”建设新模式

2017年08月31日 18:56  山东法制报

 

 
 
 
    据统计,截至今年八月“天空之镜”茶卡盐湖景区已接待游客200万人次,游客剧增。 景区是如何做好平安建设工作的呢?8月24日,全国主流法治媒体“法治海西·平安海西”采访团来到青海省海西州乌兰县茶卡盐湖观摩“平安景区”建设新模式。

 

 

    精心周到的服务

 

    今年7月,茶卡盐湖景区来了48位特殊的客人,他们来自于山东、山西、湖南、 湖北、福建、广东等地,他们是“生命之歌青海站”的残障人士和几名志愿者,虽然行动不便,但他们皆因想目睹茶卡美景,欢聚在青海。景区运营部张慧蓉主任在没有接到任何通知的情况下,当即为这些游客免费提供入园、电瓶车和小火车等便利服务,同时,为他们送上免费的爱心午餐。一路上,景区工作人员帮游客引路、挽扶、拿拐仗、推轮椅,甚至背着游客上下车。因为贴心的服务、便民的措施,临走时,游客纷纷竖起了大拇指。“当他们拉着我的手说不仅看到了美丽的风景,还享受了精心周到的服务,真是不虚此行时,我心里暖暖的。”张慧蓉告诉记者。

 

    茶卡盐湖是乌兰县享誉海内外的著名景点,有“天空之镜”的美称。近年来,乌兰县大力发展旅游业,打造“平安景区”新品牌,成立由相关部门、景区负责人组成的工作领导小组,健全平安景区长效机制和矛盾纠纷排查调处机制,加强内控管理,抓好安全生产,防止危害国家安全稳定的事件发生,并制定了一系列行之有效的保障措施。按照“坚持三步走,建设四个景区,打造两个名镇,建设三个县”的总体发展目标,将乌兰县打造成为“州内旅游强县,省内旅游大县,国内旅游名县。”

 

    景区管理新秩序

 

    每年,茶卡盐湖景区旅游旺季时几乎天天“车水马龙”,停车场车位紧张。 为有效应对交通拥堵等突发状况,茶卡镇区制定了西进东出的交通通行方案和应急预案。 投放近百名安保力量疏导景区停车场等场所的交通秩序,24小时保障人员在岗应对突发状况。

 

    同时,景区投入巨资建立了调度指挥中心,确保将景区内发生的一切状况尽在掌握之中。从而,将景区的管理秩序推向新高度。

 

    “你看这里是湖心码头,一切正常。”“再看这里,这里是停车场,车辆出入有序。”工作人员指着景区调度指挥中心屏幕画面对记者说,“这套调度指挥设备不仅仅是用于帮助游客寻找失物,还用来实时监控停车场这里,特别是高峰期时间发挥了巨大的作用,如果车辆出现拥堵可以立即赶往处置。同时,对于景区内游客相对集中的区域,我们会调度工作人员前去疏散,防止意外事故的发生。”

 

    打造严密治安体系网

 

    目前,乌兰县构建了一个平台(调度服务中心);六大系统(闭路电视监控系统、 警用通讯系统、 广播服务系统、报警求助系统、环境监测报警系统、综合信息查询系统);五大网络(景区巡逻防控网络、景区出入口堵控网络、停车场监控网络、游客服务中心综合防范网络、市场内部防范网络),实现了无缝隙防范的治安防控体系。

 

    “我们景区指挥中心监控已经做到了全覆盖,监控可以清晰识别500 米以内的机动车号牌以及人物的面部特征。”乌兰县委政法委书记侯万学告诉记者,“今年,我们结合当地的旅游和文化特色还组建了骑警,虽然目前只有四人,但作用却很大,深受牧民群众欢迎,这也成为了景区一道亮丽的风景线。我们这边牧民喜欢在草原上举办一些活动,所以我们计划明年增加人员和马匹的数量,组建一只骑警队,负责治安维护。”

 

    据了解,目前茶卡派出所利用指挥中心监控记录在册办理的案件有 2170 起,其中多是以寻找丢失物品为主,已办理310余起。景区治安体系网的建立,增强了快速反应能力,提升了治安防范水平,景区无违法犯罪案件发生。

 

    本报记者  王金山